• 23 нояб. 2016 Габионы «Реконструкции» укрепили берег Москвы-реки

Наши партнеры – компания «Геомастер» – завершили работы по берегоукреплению реки Москва вблизи деревни Раздоры Одинцовского района. Для прибрежного строительства ими были использованы матрацно-тюфячные, коробчатые и цилиндрические габионы производства предприятия «Реконструкция».

Берегоукрепление – задача, на решение которой в наши дни приходится основная доля монтажных работ с применением габионных сетчатых изделий. Чтобы берег был укреплен качественно и в дальнейшем не возникло проблем, связанных с разрушением возведенных конструкций, следует доверять решение подобных строительных задач только опытным специалистам.

По проекту для заказчика из деревни Раздоры специалисты «Геомастер» работали «с нуля». Они провели полный спектр необходимых подготовительных процедур, включая:

–инженерные изыскания (инженерно-экологические, инженерно-гидрометеорологические, инженерно-геодезические и инженерно-геологические);
–разработку проектной документации;
–прохождение проектом негосударственной экспертизы;
–прохождение проверок в Московско-Окском территориальном управлении, Московско-Окском бассейновом водном управлении и других контролирующих организациях, получение разрешения на строительство в Министерстве экологии и природопользования МО.

Image title

Строительные работы по возведению стенки длиной 358 метров и 2,5 метра заняли всего два месяца. Для этого были использованы 162 матрацно-тюфячных габиона (аналог матрацев «Рено»), 312 габионов коробчатой формы и 251 цилиндрический габион. ГСИ цилиндрической формы требовались для придания большей устойчивости конструкции, их диаметр подбирался локально, в зависимости от особенностей укладки на конкретных участках. В качестве каменного наполнителя применялся гранит различных фракций (70-250).

На данный момент проект сдан: заказчик из подмосковных Раздоров может наслаждаться визуальной эстетикой аккуратно и грамотно оформленного берега, не переживая, что он начнет осыпаться. Клиент сможет заняться дальнейшим обустройством набережной – ее красотой и функциональностью.

Сотрудники «Реконструкции» в очередной раз подчеркивают: для укрепления берегов именно габионы в большинстве случаев являются идеальным строительным материалом, так как отличаются привлекательным внешним видом, долговечностью, экологичностью, выгодной ценой и возможностью быстро закончить строительство. Однако чтобы габионные изделия действительно подтвердили свои положительные характеристики, нужно ответственно отнестись к созданию проекта берегоукрепления и выбору бригады для СМР.

Обращайтесь в нашу компанию, когда Вам требуется укрепить береговую линию пруда, озера или любого другого водоема. Мы всегда готовы поставить качественный строительный материал (габионы, геосинтетику, бутовый камень) в необходимом объеме, а также порекомендовать лучших специалистов-строителей для Вашего объекта.

Берегоукрепление Москва-реки вблизи деревни Раздоры


  • 1 /9


  • 2 /9


  • 3 /9


  • 4 /9


  • 5 /9


  • 6 /9


  • 7 /9


  • 8 /9


  • 9 /9

Презентация Компании

pdf, 31.5 мб.
Фотогалерея Применение нашей продукции на объектах ГК "Габион".

За нами не заржавеет!

Программа лояльности для постоянных Партнеров. Подробную информацию о Программе Вы можете узнать у наших менеджеров.