• 18 нояб. 2014 Осторожно! Среди производителей габионов появились мошенники!

Капитал при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

—Томас Джозеф Даннинг, XIX век.

Обращаем Ваше внимание на то, что Производстенное предприятие «Реконструкция» при производстве габионов и сетки с шестиугольными ячейками СТРОГО соблюдает требования ГОСТ Р 52132-2003 «Изделия из сетки проволочной крученой с шестиугольными ячейками для габионных конструкций».

Именно неотступное соблюдение указанного государственно стандарта гарантирует габионам ООО «Реконструкция» срок эксплуатации от 50 лет.

Мы контролируем всю цепочку технологического процесса производства нашей продукции: от изготовления сырья (проволоки стальной термообработанной горячего оцинкования) до упаковки и маркировки отгружаемых габионов.

Так, например, каждая розета проволоки проходит лабораторные испытания на химические и механические свойства еще до установки партии проволоки в линию для производства габионов.

А наши бирки на пачках и рулонах габионной продукции не теряют свой вид и информативность даже при длительном хранении на открытых площадках.

Габионы с каждым годом все масштабнее применяются на Федеральных строительных объектах, где уровень контроля со стороны Заказчика постоянно растет. И ООО «Реконструкция» осознает свою ответственность перед строительными компаниями, покупающими габионы.

Одновременно, растет количество производителей габионов. Однако, качество выпускаемой продукции большинства новых производителей оставляет желать лучшего. По всем параметрам.

Так в последнее время участились и случаи мошенничества со стороны недобросовестных поставщиков габионов.

По информации от производителей габионной проволоки, "Северсталь-Метиз" (г. Череповец) и «Гарант Метиз Инвест» (г. Днепропетровск), в их адрес увеличилось количество запросов со стороны фирм, производящих габионные изделия, из городов Саратовской и Ростовской областей на поставку проволоки диаметров 2,2 – 3,4 мм с содержанием цинка 90-120 г/м².

Проволока указанных диаметров используется этими фирмами только для изготовления габионной продукции! Об этом говорит и тот факт, что одновременно запрашиваются Сертификаты Соответствия на проволоку диаметров 2,2 – 3,4 мм, "с просьбой - указать содержание цинка не менее 230 г/м²"!

Использование при производстве габионов и матрацев проволоки с содержанием цинка МЕНЕЕ 230 г/м² НЕДОПУСТИМО!!!

Уменьшение содержания цинка в проволоке является грубейшим нарушением ГОСТ Р 52132-2003 «Изделия из сетки проволочной крученой с шестиугольными ячейками для габионных конструкций».

Срок службы габионов, сплетенных из проволоки с содержанием цинка 90-120 г/м² - менее 3 лет!

Подробности по «габионным мошенникам» 

Фирмы, производящие габионы в Саратовской и Ростовской областях, сознательно идут на обман потребителей габионных сетчатых изделий, активно применяя практику подлога документации. Их, по-видимому, не волнуют огромные финансовые и репутационные риски потребителя (как правило, это строительная компания), купившего габионы «по самой низкой цене». Дельцы от габионного бизнеса, сегодня пользуются тем, что потребители доверяют отгрузочной документации производителя строительного материала. То есть, редко кто из покупателей сдает купленный строительный материал на анализ в независимую лабораторию для проверки его на соответствие ТУ и ГОСТам. В частности, лишь единичные, опытные строители делают анализ на содержание цинка в проволоке, из которой произведен габион.

Беда в том, что такой анализ зачастую производится службами технического надзора Заказчика, уже при приемке построенного объекта. Как это было, например, на габионных объектах КАД, (г. Санкт-Петербург), когда технадзор Заказчика принимал у нескольких подрядчиков построенные габионные сооружения. В результате ряд строительных компаний, укладывавших габионы на КАДе, потеряли десятки миллионов рублей и даже обанкротились, только из-за несоответствия габионной проволоки ГОСТу.

Зачем же недобросовестные фабриканты уменьшают содержание цинка в ДВА раза в своих габионах? Ответ банален - проволока с низким содержанием цинка дешевле на 15%. Уменьшение содержания цинка в проволоке удешевляет производство габионной конструкции. Вместе с тем срок службы таких габионов - менее 3 лет.

Мошенники, жульничающие с габионной проволокой - типичные временщики, дискредитирующие технологию габионного строительства. Вчера они производили посредственную геосинтетику ("в грунте ведь не видно"), подкладывая, например, в партию 150- граммового геотекстиля Сертификат на плотность в 200 грамм. Сегодня им "показался интересным" рынок габионов, и они уже кроят габионные короба, "оптимизируя" технологию производства на свой сугубо предпринимательский лад. Конечно, капитальные вложения при этом минимальны, так как все оборудование закуплено в Китае за 80 – 100.000 долларов. Эта их страсть к "оптимизации", за счет клиента, неудержима - уменьшить содержание цинка, "поиграть" с диаметрами проволоки и т.д. Ни ржавые (через год) габионные стенки, ни испорченное реноме строительных компаний-клиентов, данных оптимизматоров не тревожит.

Как же не допустить фатальной ошибки?

О том, как сделать правильный выбор, читайте в одноименной статье «Как правильно выбрать поставщика габионных изделий»

Презентация Компании

pdf, 31.5 мб.
Фотогалерея Применение нашей продукции на объектах ГК "Габион".

За нами не заржавеет!

Программа лояльности для постоянных Партнеров. Подробную информацию о Программе Вы можете узнать у наших менеджеров.