• 10 апр. 2017 Реки Подмосковья готовятся к навигации: без габионов не обошлось

В марте 2017 года наши коллеги из компании «Геомастер» построили берегоукрепление и большой слип на реке Хотча в деревне Малое Курапово.

В то время как в Московской области начинали журчать ручьи и слепить лучи, бригада специалистов «Геомастер» завершала работы на объекте. Укрепление берега выполнялось с помощью габионных сетчатых изделий производства «Реконструкции», которые заполнялись натуральным каменным материалом. Слип также возводился из наших габионов. Вся работа выполнена за 2 недели.

Достаточно большие размеры слипа (15 м в ширину) позволят перемещать по наклонной площадке два судна одновременно, а механизированный способ подъема/спуска (лебедкой) будет экономить время. В ближайшем будущем заказчик планирует соорудить на берегу эллинг с двумя воротами, чтобы лодки и катера прямо со слипа попадали в благоустроенное место для безопасной стоянки и ремонта.

Более чем 15-летний практический опыт наших сотрудников и коллег доказывает, что создание берегоукрепительных сооружений и береговых площадок из габионов обходится дешевле, чем использование привычных железобетонных конструкций при таком строительстве. Заказчик объекта в дер. Малое Курапово сэкономил дополнительно, так как работы проводились в период сохранения пониженного уровня воды в реке.

Совсем скоро водоемы Московской области обретут полную силу, наполнятся талыми водами, а вместе с ними – легкими катерками, неторопливыми лодками и быстроходными яхтами. Водная прогулка будет еще приятней, если, помимо всего прочего, позволит любоваться красивыми набережными, площадками для подъема судов, пляжами и зонами отдыха, обустроенными с помощью ГСИ.

Напомним, что габионное строительство можно вести в любое время года. И в любой необходимый момент Производственная Компания «Реконструкция» готова предоставить Вам качественные материалы и экспертную помощь для этого!

Примеры применения


  • 1 /7


  • 2 /7


  • 3 /7


  • 4 /7


  • 5 /7


  • 6 /7


  • 7 /7

Презентация Компании

pdf, 31.5 мб.
Фотогалерея Применение нашей продукции на объектах ГК "Габион".

За нами не заржавеет!

Программа лояльности для постоянных Партнеров. Подробную информацию о Программе Вы можете узнать у наших менеджеров.