• 12 февр. 2018 Видео: ключевые особенности и преимущества GEO5

  • Как перебраться из ванны с расплавленным цинком в матрицу цифровой реальности? Ответ знает генеральный директор компании «Реконструкция»!

    23 ноября 2017 г. Владимир Коган выступил на петербуржской конференции «Проектирование транспортной инфраструктуры», где рассказал о программном обеспечении для геотехнических расчетов GEO5.



    Саммари для тех, кому некогда смотреть видео прямо сейчас:

    – Первая версия GEO5 была выпущена чешской компанией Fine в 1987 году – тогда, когда еще никто не знал о Microsoft и Windows. В 2000-м программа была успешно адаптирована под новые технологические реалии. Обновления ПО выходят дважды в год.

    – С 2010 года «Реконструкция» в сотрудничестве с Fine занимается разработкой GEO5 для русскоязычных пользователей. Компания «Реконструкция» является официальным представителем разработчика в России и странах СНГ.

    – В программах используются два метода расчетов: аналитический и метод конечных элементов (МКЭ). Конструкцию можно проверять одновременно двумя способами для получении максимально точных результатов.

    – GEO5 состоит из 29 модулей. В 2018 появится еще один – «Стратиграфия», позволяющий геодезистам выполнять расчеты на основе геоданных.

    – Условно все модули GEO5 можно разделить на 9 групп: 1) расчеты устойчивости; 2) ограждающие конструкции; 3) стены и опорные конструкции; 4) фундаменты мелкого заложения; 5) фундаменты глубокого заложения; 6) осадка; 7) тоннели и шахты; 8) стратиграфия; 9) расчеты по результатам полевых испытаний.

    – Приобретать всю программу целиком не обязательно. Можно купить отдельный модуль в зависимости от геотехнической задачи. Например, модуль «Габион» часто применяется отдельно от остальных модулей для проектирования габионных сооружений.

    – Данные из одного модуля в другой передаются с помощью Геобуфера. Также можно передавать данные из AutoCAD в GEO5 и обратно. Программа формирует PDF и Excel-файлы.

    – Отчеты создаются в удобной форме: есть табличная часть и визуализация. Проектировщик может вставить логотип компании, данные по объекту.

    – В прошлом году появились инструменты 3D-визуализации.

    – Программа сертифицирована. Результаты расчетов принимаются Главгосэкспертизой России. Сегодня более 150 российских компаний используют GEO5 в свой работе.

    Подробная информация, со слайдами презентации и примерами, – в видеоролике. Напоминаем, что существует демоверсия GEO5: вы можете познакомиться с функционалом программы бесплатно.

    По вопросам сотрудничества или покупки программного обеспечения обращайтесь по следующим контактам:

    +7 (495) 664-26-90 доб. 108.

    geo5@re-con.ru

    Уважаемые клиенты, обратите внимание!

    Мы просим Вас внимательно проверять платежные реквизиты. На картинке представлен пример сайта компании, которая не имеет никакого отношения к производству габионных сетчатых изделий - будьте бдительны!

    Узнать больше

    За нами не заржавеет!

    Программа лояльности для постоянных Партнеров. Подробную информацию о Программе Вы можете узнать у наших менеджеров.