• 15 февр. 2017 Да будет свет! В моду входят габионы с подсветкой

Ландшафтный дизайн с применением габионных конструкций станет еще более привлекательным, если дополнить их осветительными приборами.


Все меньше людей при виде конструкций из сетки и камней на железнодорожных переездах, автострадах и набережных задаются вопросом, что это такое. Габионы становятся повседневностью и из капитального строительства легко перекочевывают в ландшафтный дизайн и сферу благоустройства дачных участков.

Новым трендом, который занимает умы строителей и дизайнеров, стали габионные сооружения с осветительными приборами. Монтаж элементов наружного освещения в заборах, ограждениях, садовой мебели, различных арт-объектах – задача достаточно простая и не слишком затратная. Зато эффект получается, что ни в сказке сказать, ни пером описать! В ночное и вечернее время монументальность камня смягчается озорными огоньками, создающими антураж романтики и волшебства.

Варианты освещения в габионных конструкциях

Наши коллеги из ЗАО «Геомастер» не раз строили сооружения из габионов с предусмотренными в них закладными деталями для установки осветительных приборов. Один из таких объектов – вторая линия берегоукрепления в микрорайоне Новогорск города Химки. По вечерам набережная здесь будто оживает и манит пешеходов на праздную прогулку.

Image title

Как известно, габионы применяются не только для возведения подпорных стен и ограждений. Материал позволяет сооружать конструкции каких угодно форм, что открывает небывалый простор для творчества. Можно наполнить габионы прозрачными минералами, цветным стеклом одного оттенка либо нескольких. В таком случае светодиодная подсветка одарит дачный участок (или сквер, парк, летний дворик ресторана и т.д.) россыпью уютно-мягких огней.

В качестве примера приведем работу наших казанских коллег из «СК Прогресс». Сотрудники компании использовали куски зеленого цветного стекла и подсветку при создании входной группы Горкинско-Ометьевского лесопарка в Казани. 

Image title

Альтернативой электрической подсветки для габионов на Вашей даче может стать натуральное освещение. Оформите зону отдыха или площадку для барбекю габионными заборчиками-ширмами, ограждениями с нишами и расставьте в них красивые свечи. Незабываемо теплое времяпрепровождение в кругу друзей или наедине со «второй половинкой» гарантировано!

Где заказать габионы?

Производством и продажей качественных габионов для дачи, сада, строительства любых частных или масштабных объектов по-прежнему предлагает Производственная Компания «Реконструкция». Обратитесь к нашим сотрудникам, и они проконсультируют Вас относительно разновидностей материалов, порекомендуют ответственных специалистов для монтажа.

Презентация Компании

pdf, 31.5 мб.
Фотогалерея Применение нашей продукции на объектах ГК "Габион".

За нами не заржавеет!

Программа лояльности для постоянных Партнеров. Подробную информацию о Программе Вы можете узнать у наших менеджеров.