• 18 марта 2016 Двойное кручение - двойные преимущества!

Когда появляется необходимость поставить ограждение по периметру спортивной или производственной базы, автостоянки, животноводческого или охотничьего хозяйства, возникает вопрос: какой материал для этого лучше использовать. Может быть, подойдет сетка Рабица? Или понадобится сетка Манье?

Специалисты производственного предприятия «Реконструкция» предлагают еще один вариант – сетку двойного кручения с цинковым покрытием. Стоит она также недорого, а по долговечности и прочности превосходит упомянутых «конкурентов». 

Чтобы не запутаться в многообразии сеток, предстоит разобраться в понятиях…

Что такое сетка Рабица, где ее применяют?

Конструкционный материал, изобретенный в XIX веке немцем Карлом Рабицом, прижился во всем мире, в том числе стал популярным и в России. Сетки такого типа создаются на станках способом вкручивания одна в другую проволочных спиралей с уплощенным витком. В зависимости от формы ячеек могут быть квадратными или ромбическими.

Рабица используется преимущественно для ограждения территорий под открытым небом, поэтому требует антикоррозионной защиты. В лучших случаях для создания такой защиты производители используют метод горячего цинкования: наносят на проволоку слой цинка от 70 до 90 г/кв.м. При этом ржаветь сетка начинает примерно через 5 лет.

В последние годы ряд российских предприятий, стремясь экономить, начал осваивать электролитический способ покрытия проволоки – с получением слоя цинка около 10 г/кв.м. Подобная продукция в уличных условиях ржавеет уже через год.

Сетка Манье: в чем особенности?

В отличие от Рабицы, сетка Манье (также названная по имени своего изобретателя) имеет ячейки шестиугольной формы, которые создаются путем одинарного или двойного скручивания параллельно расположенных полос проволоки. 

Хотя на теннисных кортах, стадионах и детских площадках конструкция выглядит более эстетично, она обладает все теми же техническими характеристиками, что и рабица. Таким образом, «продолжительность жизни» продукции  тоже около 5-7 лет.


Преимущества сетки двойного кручения:


Сетка двойного кручения, выпускаемая «Реконструкцией», имеет высший класс цинкования (280 г./кв.м.), что продлевает срок службы изделия до 50 лет. Однако это не единственное преимущество. Благодаря принципу двойного кручения такую сетку крайне сложно распутать или сломать, она показывает себя как более прочная на разрыв.

Надежность сетки двойного кручения доказана не только теоретически, но и экспериментально. Нами проверялась устойчивость разных типов ограждений к ударным нагрузкам. Производились удар мини-трактором в участок забора и прогон стада кабанов. В результате сетка выдерживала испытание по всем требуемым параметрам — происходило лишь незначительное вытягивание полотна в пятне удара, в то время как рабица прорывалась полностью.


На сегодняшний день компания «Реконструкция» выпускает сетку с цветным полимерным покрытием. Теперь Вы можете заказать у нас не только высоконадежный, долговечный, но и эстетичный материал, который будет гармонировать с окружающим пространством в малейших нюансах.

Презентация Компании

pdf, 31.5 мб.
Фотогалерея Применение нашей продукции на объектах ГК "Габион".

За нами не заржавеет!

Программа лояльности для постоянных Партнеров. Подробную информацию о Программе Вы можете узнать у наших менеджеров.