• 13 окт. 2015 На Руси были богатыри. И это правда.

Пока историки и литературоведы спорят о существовании Ильи Муромца, Микулы Селяниновича, Вольги Святославовича и иже с ними, специалисты ЗАО «Реконструкция» пребывают в полной уверенности: богатыри на Земле Русской не только были, но и не перевелись! Именно они – наши уважаемые клиенты – заказывают производство самой надежной кольчужной сетки, чтобы та помогала им геройски противостоять испытаниям, уготованным современными задачами строительства.

О кольчуге и кольчужной сетке.

Все новое – хорошо забытое старое. Древнейшие известные ученым кольчуги датируются V веком до нашей эры. Вместе с другим воинскими принадлежностями они были обнаружены в скифских погребениях. Более поздние кельтские экземпляры относятся к III в. до н.э., а древние римляне впервые увидели их, когда столкнулись с галлами.

Кольчуги (или кольчатые доспехи), представляющие собой металлические сетки для защиты от холодного оружия, были распространены и на Востоке, и на Западе, везде имели свои особенности. К примеру, на Руси, которая регулярно давала отпор степным полчищам, были в ходу кольчуги длиной до середины бедра, стоячим воротником и рукавами до локтей. К слову, и сами бусурмане облачались в нечто подобное.

Пика популярности кольчужные доспехи достигли к десятому веку. B России они использовались до окончания семнадцатого столетия; на Кавказе и в Средней Азии – еще дольше - до наступления девятнадцатого.

Кольчуги - уникальный вид доспехов для многих регионов и эпох, они сочетали в себе гибкость и небольшую толщину, не лишали бойцов возможности свободно двигаться и хорошо защищали от случайных, скользящих ударов мечей и сабель. Чтобы изготовить один экземпляр, требовалось около 10 килограммов железа, а также недюжинное терпение – на одно изделие затрачивалось свыше 250 часов работы! Зато готовая вещь почти не имела сноса — при повреждении достаточно было залатать дефект пригоршней новых металлических колечек. 

Современное производство строительной кольчужной сетки, конечно, имеет иные задачи, далекие от ратного дела. Также оно не требует колоссальных затрат времени, так как происходит в заводских цехах на высокоточных автоматизированных станках. Тем не менее, прочности и долговечности материала позавидовал бы сам могучий великан Святогор, а Добрыня Никитич, узнав про новшество, наверняка переквалифицировался бы из служилого воина в строители, став партнером ЗАО «Реконструкция»

Сколько стоит кольчужная сетка?

Стоимость стройматериалов является важнейшим пунктом для расчета общих затрат на реализацию любого строительного проекта. В данном аспекте сотрудничество с нашей компанией в качестве поставщика обещает быть максимально понятным благодаря прозрачности ценнообразования!

На днях наши специалисты обновили раздел сайта, посвященный продукции ЗАО «Реконструкция», а именно – габионной сетке двойного кручения и кольчужной сетке

Помимо описания самих продуктов и подробного указания их параметров, вы найдете здесь самое интересное – цены, которые всегда актуальны и демократичны (ведь на правах производителя мы сами редактируем прайсы). Надеемся, что теперь нашим потенциальным клиентам и партнерам будет намного легче прицениться, сравнить, взвесить все «за» и «против» и сделать заказ.

В разделе указана стоимость кольчужных сетей из оцинкованной и нержавеющей проволоки с круглыми ячейками диаметром от 260 до 420 мм, а также расценки на оцинкованную габионную сетку с шестиугольными ячейками – с полимерным покрытием и без.

Напомним, что сегодня только в нашей компании вы можете заказать габионную сетку из особо прочной проволоки диаметром 4 мм (максимальный диаметр, с которым работают другие производители достигает максимум 3 мм). По всем дополнительным вопросам, расчету затрат материалов для ваших проектов обращайтесь по нашим контактам.

Презентация Компании

pdf, 31.5 мб.
Фотогалерея Применение нашей продукции на объектах ГК "Габион".

За нами не заржавеет!

Программа лояльности для постоянных Партнеров. Подробную информацию о Программе Вы можете узнать у наших менеджеров.