• 19 авг. 2016 Не нанимайте горе-строителей...

– Недавно с парнем познакомилась. Он пророк на стройке.

– Может, прораб?
– Нет, пророк! Сказал, что стена развалится, она и развалилась!



Применение габионов в строительстве с каждым годом становится все более актуальным. И это закономерно: все стремятся экономить, поэтому заменяют традиционные бетонные решения на габионные. Однако у палки, как всегда, два конца: в России появилось много фирм, которые, не изучив даже основных принципов габионного строительства, предлагают свои любительские услуги клиентам.

Примеры «народного творчества» можно в большом количестве найти на фотографиях в Интернете. Псевдо-специалисты без зазрения совести публикуют снимки своих объектов в Сети, даже не понимая, что они возведены неправильно. А специалисты «Реконструкции», видя подобную «красоту», недоумевают и хватаются за головы: скоро заказчики этих горе-умельцев обратятся к ним с просьбами отремонтировать разваливающиеся конструкции.

Именно по вине недобросовестных строителей появляется информация о том, что габионно-сетчатые конструкции не заслуживают доверия, хотя проблема заключается вовсе в не материале, а в нарушениях технологии его монтажа. Для сравнения: не только габионы, но и любой бетон рассыплется, если пренебречь технологиями.

Какие ошибки совершают габионщики-непрофессионалы?

Нарушений – вагон и маленькая тележка! Первым сигналом о том, что «что-то здесь идет не так» станет нежелание фирмы проводить проектно-изыскательные работы. Если вы хотите, чтобы берегоукрепление, подпорная стенка или забор служили десятилетиями, строительство должно вестись на основе заранее разработанного проекта, расчеты для которого проводились в специализированной программе, такой как GEO5. Товарищей, которые работают «на глазок» лучше сразу обходить стороной.

На некоторых фотографиях, публикуемых в Интернете, можно увидеть, что камень в габионные конструкции засыпают экскаватором. Это ошибка! Механизированная засыпка провоцирует абразивные процессы: сетки гнутся и растягиваются, и деформированные участки уже нельзя будет выровнять. Кроме того, в конструкциях образуются пустоты: габионы оказываются полупустыми и служат недолго. Нужно знать, что укладка каменного материала должна осуществляться вручную, с разбором по фракциям, чтобы камни плотно прилегали друг к другу. 


Некоторые рабочие бригады неверно монтируют сами габионные конструкции: располагают ячейки не вертикально, а горизонтально: в итоге сетки растягиваются под воздействием внешних сил и разрываются.

Как выбрать компанию для строительства габионного объекта?



Несложный способ удостовериться, что возведением вашего объекта займутся профессионалы – попросить их предоставить информацию о ранее построенных сооружениях (желательно о тех, которым уже исполнилось пять лет). Правильно спроектированные, установленные и заполненные камнем габионные конструкции становятся крепче с годами, а не клонятся на бок, рассыпаются или лопаются.

Компания «Реконструкция» уже более 15 лет занимается изготовлением габионов, предоставляет услуги проектирования и строительства габионных сооружений. Мы всегда будем рады продемонстрировать примеры реализованных проектов: причалов, набережных, подпорных стен, ограждений, лестниц, террас и т.д. Также мы дадим исчерпывающие консультации по интересующим Вас вопросам.

Доверив работу дилетантам, можно сэкономить лишь сначала: они готовы соорудить и засыпать габионы за копейки. Зато потом придется переплачивать, ведь разрушения не заставят себя ждать. Если Вы нуждаетесь в долговечном результате, обращайтесь в «Реконструкцию»!

Примеры того, как не надо строить!


  • 1 /15


  • 2 /15


  • 3 /15


  • 4 /15


  • 5 /15


  • 6 /15


  • 7 /15


  • 8 /15


  • 9 /15


  • 10 /15


  • 11 /15


  • 12 /15


  • 13 /15


  • 14 /15


  • 15 /15

Презентация Компании

pdf, 31.5 мб.
Фотогалерея Применение нашей продукции на объектах ГК "Габион".

За нами не заржавеет!

Программа лояльности для постоянных Партнеров. Подробную информацию о Программе Вы можете узнать у наших менеджеров.