• 4 окт. 2016 Создание вольеров для животных из габионной сетки

Из зоопарка сбежал сторож... Хотя, может быть, львы что-то недоговаривают...

Сетка двойного кручения производства нашей компании находит применение не только для создания объемных габионных конструкций, в различных областях строительства и благоустройства территорий. Также всё чаще она используется при сооружении вольеров и заграждений для животных. 

Рассмотрев все преимущества кручёной габионной сетки, легко прийти к выводу, что именно этот материал больше всего подходит для возведения таких ограждений.

  • Благодаря особому методу соединения ячеек (двойному скручиванию) отдельные участки полотнища не способны отламываться, как это часто происходит со сварными сетками. При серьезных ударных нагрузках полотно может слегка вытягиваться, но не прорвется. Животные останутся на отведённом для них пространстве, не поранив ни себя, ни людей.

  • Материал экологичен, полностью безопасен: проволока не содержит вредных примесей, которые могли бы причинить вред животным.

  • Сетка двойного кручения создает минимальную помеху для обзора, что важно при создании вольеров в зоопарках. В настоящий момент «Реконструкция» выпускает также сетку с цветным полимерным покрытием (любой оттенок по желанию клиента), что предоставляет еще больше возможностей для эстетического оформления тех или иных объектов.

  • Продукция поставляется в рулонах, имеет малый вес. Её удобно хранить, транспортировать и монтировать. Соорудить загоны, заборы или вольеры можно самостоятельно, без привлечения узкоспециализированных работников.

  • Материал долговечен, так как создается нами из проволоки наивысшего класса цинкования – 280 г/кв.м, в то время как обычная сетка Рабица и сетка Манье не могут похвастаться показателем, превышающим 70-90 г/кв.м. В результате такая низкокачественная продукция приходит в негодность уже через 5-7 лет, а крученая сетка для габионов служит в 8-10 раз дольше!

Примеры из практики

Все теоретические достоинства применения габионной сетки подтверждаются реальными практическими примерами. 

В свое время нами было проведено экспериментальное сравнение различных типов ограждений (сетки Рабица, сварной сетки и габионного полотна) на устойчивость к ударам парнокопытных. В результате тестового удара по ограждению мини-трактором и прогона стада кабанов испытание выдержала лишь габионная сеть.

Кроме того, крученая сетка «Реконструкции» используется для создания вольеров хищников Старооскольского зоопарка в Белгородской области. Первыми новое безопасное место для прогулок получили шриланкийские леопарды, а скоро подобное удовольствие ждет и некоторых других обитателей зоологического парка.

Наша компания уверенно рекомендует крученую сетку для создания ограждающих сооружений для домашних и диких животных в зоопарках, питомниках, приютах, домашних и животноводческих хозяйствах. Обратившись в «Реконструкцию», вы сможете заказать полотно с шестиугольными ячейками разных размеров, изготовленное из проволоки необходимой толщины, в том числе из особо прочной, с диаметром 4 мм. Наши специалисты и партнеры будут рады оказать помощь по монтажу конструкций или дадут необходимые рекомендации в устной форме.

Вольер для леопардов


  • 1 /4


  • 2 /4


  • 3 /4


  • 4 /4

Презентация Компании

pdf, 31.5 мб.
Фотогалерея Применение нашей продукции на объектах ГК "Габион".

За нами не заржавеет!

Программа лояльности для постоянных Партнеров. Подробную информацию о Программе Вы можете узнать у наших менеджеров.