• 24 апр 2018 Что такое пергоны «ЭКОЗАБОР», где они применяются?

  • Пергоны «Экозабор» — новинка на рынке отечественного загородного строительства. Это объемные модульные конструкции, которые используются как ограждения и элементы садового убранства.

    В отличие от сварных габионов, пергоны «Экозабор» представляют собой готовые модули. Их не нужно проектировать, придавать им какую-то форму. Достаточно привезти на участок и установить в нужном месте. Конструкции состоят из сварных панелей, столбов и комплектующих. Все модули имеют одинаковые размеры и надежно соединяются друг с другом.

    Заполняются пергоны «Экозабор» аналогично сварным габионам — камнем определённой фракции (камни должны быть крупнее, чем ячейки сетки). В качестве наполнителя подойдут бут, гранитный щебень, стекольный камень.

    Как выполняется производство пергонов «Экозабор»

    Производство пергонов начинается с изготовления сварных панелей с ячейками прямоугольной формы. Панели создаются из прочной оцинкованной проволоки диаметром 4 мм, 5 мм или из усиленной 2D проволоки диаметром 4,8 мм. На один модуль требуются 2 панели. Цинковый слой, нанесенный на проволоку нашей сетки, составляет не менее 80 г/м2. Это надежно защищает конструкции от коррозии.

    Опорные столбы для пергонов «Экозабор» в виде специальных петличных швеллеров

    В качестве опорных столбов для пергонов «Экозабор» используется петличный П-образный швеллер с антикоррозийным покрытием. Подгонять или как-то видоизменять его под заборный модуль вам не понадобится: мы поставляем швеллер стандартных размеров, точно соответствующих пергонным модулям. В стенке каждого опорного столба предусмотрены отверстия, которые позволяют соединить его болтами с соседним столбом. В комплект конструкции также входят проволочные стяжки из оцинкованной стали с крюками: они фиксируют панели и не допускают распирания сетки после наполнения камнем.

    Петличные швеллеры компании «Реконструкция» создаются по собственной запатентованной технологии. Они оптимально подходят для монтажа пергонов.

    Как выполняется монтаж пергонов «Экозабор»

    Установить ограждение «Экозабор» проще всего на ленточный железобетонный фундамент высотой не меньше 0,8 метра и шириной не меньше 0,4 метра. Приблизительный вес одного модуля пергона с камнем составит 1600 кг, следовательно, марку бетона нужно выбирать таким образом, чтобы фундамент выдержал нагрузку 32 кН/м2.

    Работа начинается с установки опалубки и вязки арматуры. Далее заливается раствор на высоту не более 0,3 метра при высоте фундамента 0,8 метра. После отвердения раствора опорные столбы устанавливаются на расстоянии 2,5 метра друг от друга и скрепляются болтами  соседних модулей. Между главными столбами на расстоянии около 0,8 метра ставятся дополнительные (внутренние) опорные столбы.

    Чтобы точно подогнать столбы и зафиксировать их, нужно на время навесить сварные панели с тыльной и фасадной сторон. Затем сварные панели снимаются, и выполняется финальная заливка раствора до отметки основания секции.

    Когда фундамент затвердеет окончательно, останется просто навесить на столбы панели и закрепить их проволочными стяжками с крючками. Заполнять габион камнем можно при помощи брезентового рукава, однако  участки примыкания камней к панели понадобится корректировать вручную. Так кладка будет выглядеть аккуратной, без просветов и пустот.

    Преимущества пергонов «Экозабор»

    - Монтаж пергона — элементарная задача. Если строительство габионных сооружений не обходится без профессионалов, то установить пергоны самостоятельно сможет почти каждый дачник.

    - «Экозабор» — это готовый конструктор: поставляется модулями с комплектующими. Дополнительные крепежи вам не потребуются.

    - Все элементы конструкции созданы из прочной оцинкованной стали, что гарантирует их коррозионную стойкость и долговечность.

    - Пергоны дешевле, чем классические габионные конструкции. Также они требуют меньше камня для заполнения (в 2,5 раза) и быстрее монтируются.

    - Модульная система даёт возможность уменьшить длину пролёта путём подрезки панели.

    - По форме, оттенку и составу наполнитель может быть любым.

    Пергоны «Экозабор» — это не только практично и просто, но и модно. Подобные конструкции в Европе давно завоевали любовь ландшафтных дизайнеров благодаря экологичности и эстетике, ассоциирующейся с природой и загородным бытом.

    Теперь купить недорогие пергоны вы можете и в России. Для этого обращайтесь в отдел продаж компании «Реконструкция»:

    8 (495) 664-26-90

    info@re-con.ru 

    Конструкция пергонов «Экозабор»


    • 1 /3


    • 2 /3


    • 3 /3

    Уважаемые клиенты, обратите внимание!

    Мы просим Вас внимательно проверять платежные реквизиты. На картинке представлен пример сайта компании, которая не имеет никакого отношения к производству габионных сетчатых изделий - будьте бдительны!

    Узнать больше

    За нами не заржавеет!

    Дилерский портал «Реконструкции» для покорителей новых горизонтов

    Программа лояльности для постоянных Партнеров. Подробную информацию о Программе Вы можете узнать у наших менеджеров.