• 3 июн 2019 Как построить парк, если ты не олигарх

  • Габионы «Реконструкции» можно увидеть в разных регионах России. И это прекрасно: заказчики выбирают современные, экологичные, ВЕЧНЫЕ материалы. Мы восхищаемся каждым из таких объектов! Однако некоторые стройки не просто восхищают — они греют душу и побуждают верить в людей.


    Рассказываем удивительную историю строительства нового парка в городе Воткинске. Вам эта история точно понравится.


    Парк «Времена года»: с чего всё началось

    Есть в Удмуртской Республике небольшой город — Воткинск, население 100 тысяч. Из достопримечательностей — машиностроительный завод, набережная пруда и умопомрачительные закаты, которых, увы, не хватает, чтобы удержать от переезда перспективную молодежь или привлечь туристов.

    Между тем, место историческое! Здесь родился и рос композитор Петр Ильич Чайковский. Здесь находится музей-усадьба его имени, каждый год проводятся международные музыкальные фестивали.

    «А давайте улучшим город так, чтобы сюда захотелось приезжать ещё и ещё!» — подумали местные активисты. И решили строить красивый зелёный парк с тропинками, велосипедными дорожками и стрит-фудом. С набережной, которая не закована в гранит, а имеет свободный доступ к воде и хороша для прогулок всегда: зимой, весной, осенью, летом.

    Вскоре идея строительства парка «Времена года» получила материальную поддержку. Город выиграл грант в размере 100 миллионов рублей. Согласно условиям гранта, проекту обязательно нужно софинансирование — хотя бы 10%. В противном случае упомянутые миллионы из федерального бюджета просто не выделят. Недостающие средства начали собирать всем миром: поддержать проект решили Воткинский завод, местные предприниматели и сами горожане.


    Укрепить берега габионами — первая задача

    Первым и наиболее значимым этапом реализации проекта стало берегоукрепление. На территории требовалось поднять уровень грунта для отсыпки и выравнивания территории, отвести канализационные воды от стока в пруд. Причем начать и провести данную работу нужно было без отлагательств — пока уровень воды держался на минимальном уровне.

    В качестве подрядчика воткинцы выбрали наших партнеров — строительную компанию «Геомастер». Специалисты разработали новый проект берегоукрепления взамен существующего (порекомендовали использовать не вертикальные габионные конструкции, а откосные) и снизили благодаря этому затраты заказчиков. Стоимость строительно-монтажных работ уменьшилась примерно до 20 миллионов (вместо 40 миллионов, которые запрашивали другие компании-подрядчики).

    Проект получился интересным: со сложным ландшафтом, с возвышенностями, обходами, предполагающий создание живописных зон отдыха, малых архитектурных форм. В настоящее время работы идут полным ходом. Рабочие готовят основание под ГСИ, а мы организуем поставку 5-метровых матрацно-тюфячных габионов. Благотворительная организация «Бюро добрых дел» обеспечивает мощную информационную поддержку и продолжает сбор средств.

    Чтобы рассказать об уникальности и масштабах проекта, активисты сняли фильм! Посмотрев этот ролик до конца, вы поймёте значимость затеянного, узнаете об особенностях строительно-монтажных работ, которые ведутся сейчас в Берёзовском заливе.


    Сколько времён года просуществует парк «Времена года»?

    Разработка правильной строительной стратегии и применение правильных габионов — залог того, что новый парк станет значимой частью истории Воткинска. Качественные ГСИ служат не десятилетиями — веками! Со временем габионные берега не ветшают, а становятся ещё более надежной составляющей природного ландшафта.

    После завершения берегоукрепительных работ можно будет приступать к благоустройству, озеленять и насыщать территорию инфраструктурными объектами: прогулочными и развлекательными зонами, точками питания. Уникальный эко-объект растянется на несколько километров, от Шарканского мыса до музея-усадьбы П.И. Чайковского. Жители города уверены, что новый тип общественного пространства станет локомотивом развития Воткинска, привлечет гостей, станет любимым местом прогулок для детей и взрослых.

    Мы тоже верим, что всё получится! И искренне восхищаемся людьми, которые С НУЛЯ решили воплотить колоссальную идею в жизнь. Пока кто-то жалуется на отсутствие денег и возможностей, сетует на несправедливость судьбы, другие не боятся сложных задач — просто начинают и работают. Не обязательно быть олигархом или политиком, чтобы делать грандиозные дела!


    Вы тоже можете поддержать проект
    Спонсировать проект можно любой посильной суммой на официальном сайте votpark.ru.

    А если вы сами решили строить из габионов в своем городе, или поселке, или на дачном участке, компания «Реконструкция» готова помочь с поставками правильной продукции по минимальным ценам, от производителя. Мы доставляем ГСИ и геосинтетические материалы во все регионы России и в любых объемах. Обращайтесь:

    +7 (495) 664-26-90
    +7 (499) 500-15-16
    info@re-con.ru


    Уважаемые клиенты, обратите внимание!

    Мы просим Вас внимательно проверять платежные реквизиты. На картинке представлен пример сайта компании, которая не имеет никакого отношения к производству габионных сетчатых изделий - будьте бдительны!

    Узнать больше

    За нами не заржавеет!

    Дилерский портал «Реконструкции» для покорителей новых горизонтов

    Программа лояльности для постоянных Партнеров. Подробную информацию о Программе Вы можете узнать у наших менеджеров.