• 6 сен 2022 «Как я провёл лето»: габионный дайджест

  • Лето – самый активный строительный сезон, и габионное строительство – не исключение. Мы знаем это не понаслышке, потому июнь, июль и август были плодотворными и для нас, производителей, и для вас, наши заказчики!

    Лето – самый активный строительный сезон, и габионное строительство – не исключение. Мы знаем это не понаслышке, потому июнь, июль и август были плодотворными и для нас, производителей, и для вас, наши заказчики!

    Почти каждый день в телеграм-канале мы публиковали фото и обзоры объектов, созданных с применением габионов «Реконструкция». Подписывайтесь: там много интересных и уникальных идей для строителей, ландшафтных дизайнеров и увлечённых дачников.

    Например, мы 18 лет занимаемся габионами, но не знали, что из них можно сделать ограждение для игры в буль и оголовок колодца. А один дачник обустроил с помощью сварных конструкций зону отдыха с кострищем. Теперь там поют «Изгиб гитары жёлтой» под гитару.

    Что ещё строили из габионов заказчики

    Заборы. Много заборов! Посмотрите, как богато смотрится крупный гранит в пергоне в деревне Тихий Берег. А если установить габионные столбы с 3D секциями, то ограждение выглядит воздушным и демонстрирует красоту участка с озеленением.

    Клумбы. Особенно крепко полюбили наши габионные клумбы в Туле. Монтировали их даже на детских площадках: здесь и вот здесь. Если на стенке клумбы предусмотреть настил, получаем эффект два в одном – клумбу и лавочку. Есть где присесть, пока за детьми присматриваешь.

    Грядки. В Ярославскую область мы отправили необычные клумбы. Во-первых, они трапецевидные. Во-вторых, понадобились для мини-огорода. На «клумбах» заказчик выращивает не только цветы, но и чеснок с клубникой. Так что это полноценные высокие грядки – европейский тренд.

    Уличные скамейки. По которым можно геометрию изучать! В одном городском дворе поставили Г-образные и полукруглые лавочки со светильниками. У другого дома габионная скамейка круглая, а в центре ёлка – будут соседи хороводы хороводить в Новый год.

    Подпорные стенки. Например, заказчица из Московской области организовала монтаж семейными силами. «Габионная стенка оказалась дешевле, чем бетонная», – призналась она.

    Берегоукрепление. В Кимрах укрепили береговую линию габионами и сделали настил из декинга: теперь купаться и рыбу ловить – одно удовольствие! А в районе Тёплый Стан в Москве укрепили крутой склон в зоне водосброса.

    Террасирование. В Тюмени был участок со сложным рельефом – чёрт ногу сломит. Но заказчик приобрёл у нас сварные карты и построил две подпорные конструкции с плавным изгибом: эрозийные процессы остановлены. Ещё один владелец участка с уклоном «сделал из лимона лимонад»: сам придумал схему террасирования, нанял бригаду, которая соорудила подпорные стенки из сварных панелей и габионов из сетки двойного кручения.

    Перечисленные примеры – капля в море. Тонны габионной продукции нашего производства нашли применение в нескольких регионах России. Вы тоже можете поделиться фотографиями со своих объектов: мы публикуем их в разделе «Реализованные проекты». Пишите нам в Телеграм или на электронную почту zavod@re-con.ru.

    Примеры применения


    • 1 /4


    • 2 /4


    • 3 /4


    • 4 /4

    Уважаемые клиенты, обратите внимание!

    Мы просим Вас внимательно проверять платежные реквизиты. На картинке представлен пример сайта компании, которая не имеет никакого отношения к производству габионных сетчатых изделий - будьте бдительны!

    Узнать больше

    За нами не заржавеет!

    Дилерский портал «Реконструкции» для покорителей новых горизонтов

    Программа лояльности для постоянных Партнеров. Подробную информацию о Программе Вы можете узнать у наших менеджеров.