• 19 мар 2020 Покупать дешевые габионы – это НЕ экономия!

  • Ничего не предвещало беды на Пяловском водохранилище. Популярное место для прогулок, отдыха и рыбной ловли, оно требовало соответствующего приятного обустройства.

    10 лет назад берег водохранилища решили укрепить габионами. Стильно, экологично, недорого... Однако недавно заказчик обратился к нашим коллегам из компании «Геомастер» с просьбой отремонтировать конструкции. Габионная сетка начала прорываться, камень вымывался водой.

    Казалось бы, технология монтажа соблюдена, на объекте нет агрессивной среды и быстрых течений. Что могло пойти не так?

    Скупой платит дважды

    Специалисты обследовали территорию и выяснили, что причиной аварийного состояния берегоукрепления стало низкое качество самих габионов. Они проржавели и разрушились из-за коррозии проволоки, поскольку изначально были покрыты слишком тонким слоем цинка.

    Необходимая масса цинкового покрытия для проволоки разных диаметров указана в ГОСТ Р 51285-99. Вот минимальные параметры:

    Диаметр проволоки, мм

    Масса покрытия, г/м2, не меньше

    Цинковое покрытие

    Покрытие из сплава цинка с алюминием и мишметаллом

    2,0

    215

    225

    2,2

    230

    240

    2,4

    2,5

    245

    255

    2,7

    2,8

    255

    265

    3,0

    3,4

    265

    275

    3,9

    275

    285

    Таким образом, масса цинкового покрытия для проволоки диаметром 2,7 мм должна быть не менее 245 г/м2. Как оказалось, проволока на Пяловском водохранилище имела менее надёжную защиту.

    Теперь строительная компания «Геомастер»  выполняет ремонтные работы уже с применением других габионов – нашего производства. Проволока, которую мы используем для их создания, имеет массу цинкового покрытия 336 г/м2. То есть не только соответствует ГОСТу, но и превосходит его требования.

    Также для дополнительного укрепления объекта строители используют сварные панели марки «Реконструкция».

    Габионы, которые служат много десятилетий

    Чтобы не платить два раза (сначала за строительно-монтажные работы, а затем за аварийный ремонт), убедитесь, что строители используют габионные конструкции надлежащего качества. В частности, что изготовлены они из сетки двойного кручения с достаточным слоем цинка, соответствующим требованиям ГОСТа и ТУ.

    Производством именно таких габионов занимается компания «Реконструкция». Объекты, возведенные из нашей продукции, служат не 10 лет, а в разы дольше! Уже накопилось много примеров в разных регионах России.

    Мы выполняем поставки ГСИ по всей стране и в любых объемах:
    +7 (495) 664-26-90
    info@re-con.ru


    Ремонтные работы


    • 1 /9


    • 2 /9


    • 3 /9


    • 4 /9


    • 5 /9


    • 6 /9


    • 7 /9


    • 8 /9


    • 9 /9

    Уважаемые клиенты, обратите внимание!

    Мы просим Вас внимательно проверять платежные реквизиты. На картинке представлен пример сайта компании, которая не имеет никакого отношения к производству габионных сетчатых изделий - будьте бдительны!

    Узнать больше

    За нами не заржавеет!

    Дилерский портал «Реконструкции» для покорителей новых горизонтов

    Программа лояльности для постоянных Партнеров. Подробную информацию о Программе Вы можете узнать у наших менеджеров.