• 21 сен 2020 Про карму и «винтажные» габионы

  • Сейчас будет гневный текст. Карма – не глупая стерва, а справедливая дама. И если вы, господа строители, халтурите, косячите и подворовываете, то бумеранг уже летит.

    Вот строит, например, кто-то плохие дороги. Так ему же самому по ним потом ездить! Далеко не все и не всегда передвигаются на вертолётах. Не всех родственников и друзей могут вертолётной техникой обеспечить. А развалится подпорная придорожная конструкция, выпадут из неё камни и укатятся на проезжую часть. Что тогда?

    У коекакников ведь тоже есть жёны, дети, внуки. Не факт, что они случайно, будучи участниками дорожного движения, не пострадают.

    Нельзя, ну НЕЛЬЗЯ быть рукопопым пофигистом, если ты строитель или за строительство отвечаешь!

    Почему мы так возмущаемся?

    Недавно наш коллега, Виктор Анатольевич, вернулся с охоты на габионных бракоделов. За свои почти полвека жизни Виктор Анатольевич уже и так видел «некоторое дерьмо». Но столкнуться лицом к лицу с такими «винтажными» габионами ему довелось впервые. И хотя от увиденного слёзы застлали его суровые очи, он нашёл в себе мужество и сфотографировал безобразие.

    Смотрите и ужасайтесь – фотографии прилагаем!

    Слепили из того, что было

    Как такие уродоподобные конструкции вообще могли случиться?

    Очень просто: заказчика прельстили габионы по САААМОЙ низкой цене. Вместо специальной сетки с шестиугольными ячейками, изготовленной из проволоки с плотным цинковым покрытием, эти недогабионы сделали из обычной кладочной сетки.

    Камни здесь якобы пытались укладывать красиво, но на деле получилось... то, что получилось. Будто детсадовцы городок строили! А о таком понятии, как «фракция» горе-строители совсем не слышали. Подумаешь, некоторые камешки диаметром меньше, чем размер ячейки. Их же внутри святой дух держит, а не законы физики.

    Подобные недогабионы мы называем «винтажными». Подшучиваем, так сказать, в профессиональных кулуарах. Однако на самом деле ничего смешного нет. Никакой это не винтаж, а современное головотяпство. Не благородная старина, а молодая, но уже серьёзная ржавчина.

    Настоящие габионы без нареканий служат столетиями. Матрасам на реке Рено, к примеру, 150 лет! А то, что увидел Виктор Анатольевич, не простоит и пару сезонов. Приговор однозначный: сносить сию самодеятельность надо к той самой матери.







    Как экономить с умом?

    Заказчик искренне верил, что экономит, а оказалось – заплатит втридорога. Во-первых, потратил деньги на фигню. Во-вторых, фигню теперь нужно демонтировать. В-третьих, предстоит новая стройка.

    А можно было сразу нормально делать.

    Чтобы действительно экономить, не надо искать самые дешёвые габионы на рынке, надо находить самые качественные! Они в дальнейшем не потребуют ни аварийного ремонта, ни глобального обслуживания. Именно они будут для вас наиболее экономными.

    Коллеги, не подведите

    Коллеги, мы надеемся, что ваша профессиональная карма всегда будет кристально чистой. Мы верим, что вы разделите наш праведный гнев и будете убеждать заказчиков покупать только правильные габионы!

    Уважаемые клиенты, обратите внимание!

    Мы просим Вас внимательно проверять платежные реквизиты. На картинке представлен пример сайта компании, которая не имеет никакого отношения к производству габионных сетчатых изделий - будьте бдительны!

    Узнать больше

    За нами не заржавеет!

    Дилерский портал «Реконструкции» для покорителей новых горизонтов

    Программа лояльности для постоянных Партнеров. Подробную информацию о Программе Вы можете узнать у наших менеджеров.